Browsing Category

Resep

Resep: Beignet

Resep ini dibuat oleh Mbak Titut Bahan 175 gr air hangat 11 gr ragi instant (1 bungkus) 60 gr gula ½ sendok teh garam 1 butir telur 80 ml susu cair sejumput pala parut segar 825 gr tepung terigu 60 gr mentega tawa, potong dadu kecil dan…

Resep: Agedashi Tofu

Bahan 6 tahu sutra yang 5x5 atau 2 tahu sutra yang bentuk tabung tepung maizena minyak untuk menggorengSaus Dashi 125 ml dashi 2 sendok makan kecap (asin, bukan manis) 1 1/2 sendok makan mirin

Resep Bandeng Asam Pedas

Kamu kalo masak ikan diapain? digoreng? dikecapin? dibakar? Nah karena resolusi 2012 saya hidup lebih sehat akhirnya teringat resep masak ikan yang agak lain dari Mbak Wiwik. Ikannya sih direbus ajah dengan rasa asam pedas dan believe me,…

Resep Cream Soup Yang Mudah

Kalau sedang malas makan atau sedang tidak enak badan, saya biasanya mengkonsumsi cream soup untuk menghangatkan badan atau meningkatkan selera makan.Cream soup instan sebenarnya bisa didapatkan di toko kelontong terdekat atau…

Smoked Beef Quiche

Bahan: 300 ml sour cream atau cream atau susu 3-4 butir telur, kocok 2 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30 x 30 cm (kalau di Jakarta, saya beli di Blue Bell). 200 gr smoked beef, potong dadu 1 butir bawang bombay, cincang 1 sm ground…

Goma Ae – Salad Dingin dari Jepang

Karena sudah mulai lagi melakukan food combining, aku mencoba membuat Goma ae. Goma ae ini salad dingin khas Jepang. Enak deh.Bahan:Bayam, dibuang akarnya, dicuci dan direbus 1 menit saja. Kalau bisa, waktu merebut diletakan sejajar…

Pastel Tutup

Pelan-pelan, saya mulai mengajari diri saya untuk tidak bertumpu pada nasi sebagai makanan pokok. Kali ini saya memilih kentang sebagai karbohidrat pengganti nasi/beras. Pelan-pelan, saya mulai menawarkan Gita konsep yang sama - dan juga,…

Resep Saus Pasta Daging ala Didut

There are hundreds of different shapes of pasta with at least locally recognized names. Examples include spaghetti (thin rods), macaroni (tubes or cylinders), fusilli (swirls), and lasagne (sheets). Two other noodles, gnocchi and spätzle,…

Resep Onion Ring ala Didut

Kalau ke kafe atau kedai kopi yang punya menu side dishes, onion ring adalah salah satu favorit cemilan saya. Dan saya rasa harganya antara tidak murah tetapi juga tidak mahal. Kemarin karena penasaran jadinya saya mencoba untuk membuat…

Bruschetta Buatan Rumah

Bikin bruschetta yuk !Bruschetta adalah snack yang asalnya dari Italia tengah, lazimnya disajikan sebagai apetizer. Bruschetta ini termasuk hidangan yang cara membuatnya simpel. Intinya sebetulnya adalah roti yang dipanggang sehingga…

Guacamole

Mungkin tidak banyak yang tahu tentang salah satu menu pembuka yang berasal dari Meksiko ini, apalagi makanan meksiko tidak populer di Indonesia seperti makanan Jepang atau Eropa.Saya dikenalkan Guacamole oleh Aga, salah satu teman yg…

Kari Jepang

Sudah lama saya tidak makan kari jepang (japanese curry) sejak saya meninggalkan jepang untuk sebuah program magang tahun 2004. Sewaktu di jepang selama 2 bulanpun saya hanya makan kari sekali saja. Di jepang harga kari lumayan mahal. 1…