Catatan Perjalanan Kuliner Solo

Di akhir tahun 2018 kemarin kebetulan gw dan Arianna membawa Abby ke Kota Solo dan Boyolali untuk bertemu dengan keluarga besar. Ini merupakan perjalanan ke luar kota pertama dengan pesawat untuk Abby.Dalam perjalanan ini kami…

Apa yang Kamu Suka Dari Sebuah Whopper?

Kemarin sore ketika sedang menunggu istri pulang tiba-tiba gw mengalami "craving" Whopper. Pokoknya tiba-tiba dalam otak kebayang Whopper aja haha. Karena di belakang gedung kantor istri ada outlet Burger King langsung aja ngibrit buat…

Sunday Vibes: Sajiva Coffee Company

Hari Minggu kemarin Arianna punya rencana untuk bertemu Paipai, kawan lamanya yang kebetulan tinggal di Amerika dan sedang singgah sebentar di Indonesia. Arianna memutuskan untuk kopi darat di Kokas yang kebetulan tidak jauh dari keduanya.…

Tips Membuka Tutup AQUA Galon

PERINGATAN: Konten ini merupakan konten receh yang mungkin tidak kamu perlukan, tapi kalau memang butuh silahkan diteruskan hahaha. Asli pagi itu sebetulnya kegiatan membuka tutup AQUA galon ini hanyalah aktivitas biasa di pagi hari yang…

Perjumpaan Dengan Mottomoo

A post shared by Dian Prasetyo (@halodidut) on Jul 16, 2018 at 10:18am PDTSebetulnya perjumpaan dengan Mottomoo ini terjadi secara tidak sengaja. Minggu lalu ketika sedang mau menentukan lokasi makan, tiba-tiba Abby berpose di…

Meninggalkan 2017 bersama Cerita Cafe

Hari ini saya janjian bersama adik-adik dan sepupu yang berada di Jakarta untuk kopi darat dan bertukar kado untuk mengakhiri 2017. Lina-adik saya yang paling kecil-mengusulkan untuk bertemu di Cerita Cafe yang berlokasi di Otista…

Ngobrolin Kopi Sachetan

Seorang teman yang juga pemilik sebuah kedai kopi pernah berkata "kalau minum kopi sachetan sih sama dengan minum kolak, bukan minum kopi."Well, mungkin gw sedikit setuju dengan pernyataan tersebut, tapi menurut gw sih menikmati kopi…

Mengapa Harus Menginap Di Fave Hotel Jakarta?

Sebagai kota metropolitan dan ibu kota negara, Jakarta tentu saja memiliki beragam destinasi wisata yang beragam. Di Jakarta, para wisatawan hampir dapat melakukan apa pun. Bermain di pantai, menelusuri jejak sejarah, hingga mencicipi…

FJB Akhirnya Muncul Lagi

Pagi ini seperti biasa samber-samberan di linimasa, salah satunya dengan salah satu setan kuliner di timeline saya,Arie Parikesit. Hasil samber-samberan pagi ini menghasilkan informasi kalau FJB alias Festival Jajanan Bango akan diadakan…

Nikmatnya Sambal Andaliman di Lapo Ni Tondongta

Gara-gara ada berita Lapo Tondongta (cabang Senayan) mau ditutup, jadilah saya secara reguler seminggu sekali menyempatkan berkunjung ke lapo satu ini. Sebagai penikmat daging babi, saya tidak mau ketinggalan menikmati menu lapo ini untuk…

Morning Coffee: Menu Kopi Tua dari Korea

Jadi inspirasi blogpost datang ketika saya nonton salah satu reality show kuliner Korea berjudul Baek Jong Won's Top 3 Chef King. Di episode terbarunya, Chef Baek Jong Won mengunjungi kedai kopi tertua di Korea dan mereka menyajikan menu…

3 Cara Terbaik Menikmati Dolce Gusto

Kalau kamu kemarin sempat ke Nescafe World dan membawa pulang sebuah mesin kopi Dolce Gusto, saya mau share beberapa tips untuk menikmati Nescafe Dolce Gusto ini.Memangnya membuat secangkir Dolce Gusto ini susah kok pake bikin tips…

Menikmati Serunya Nescafe World

Sebagai penikmat kopi-kopi Nescafe (Nescafe Dolce Gusto & Nesfcafe Gold) tentu saja saya senang diundang Nescafe untuk mengunjungi Nescafe World.  Nescafe World berlangsung selama 6 hari (Selasa,8 November - Minggu,13 November)…

Santiga Seafood (Abeng) Yang Yahud !

Karena sudah pernah tinggal lama di Semarang yang kebetulan punya hidangan laut yang mempesona, saya tidak mudah terpikat dengan hidangan laut yang ada di Jakarta. Tapi itu mungkin juga karena saya malas untuk pergi ke Muara Angke untuk…