Browsing Category

Tempat Makan

Meninggalkan 2017 bersama Cerita Cafe

Hari ini saya janjian bersama adik-adik dan sepupu yang berada di Jakarta untuk kopi darat dan bertukar kado untuk mengakhiri 2017. Lina-adik saya yang paling kecil-mengusulkan untuk bertemu di Cerita Cafe yang berlokasi di Otista…

Ngobrolin Kopi Sachetan

Seorang teman yang juga pemilik sebuah kedai kopi pernah berkata "kalau minum kopi sachetan sih sama dengan minum kolak, bukan minum kopi."Well, mungkin gw sedikit setuju dengan pernyataan tersebut, tapi menurut gw sih menikmati kopi…

Santiga Seafood (Abeng) Yang Yahud !

Karena sudah pernah tinggal lama di Semarang yang kebetulan punya hidangan laut yang mempesona, saya tidak mudah terpikat dengan hidangan laut yang ada di Jakarta. Tapi itu mungkin juga karena saya malas untuk pergi ke Muara Angke untuk…

Nasi Uduk Adiaksa

Tulisan kali ini masuk kategori #KulinerDekatRumah karena lapak nasi uduk ini letaknya di depan gang rumah hahaha~Nasi uduk di Jalan Adiaksa ini sebetulnya nasi uduk yang sangat sederhana sekali. Pilihan lauknya hanya telur dan tahu…

Tergila-Gila Dengan Portobello Mushroom

Sebetulnya saya gak terlalu suka burger, karena sudah keenakan dengan steak jadi burger bukan kuliner yang pengen banget buat dikejar.(((KEENAKAN)))Tapi gara-gara leaflet yang ditunjukin Gilang di kantor, minggu lalu tiba-tiba…

Hidden Gem Kuliner Jakarta

Feature image dari blog erwindopratomo.wordpress.com Hidden gems is an idiom which means something which is extremely outstanding and not many people may know about ~ english.stackexchange.com Buat saya lokasi kuliner yang masuk kategori…

Seketika Bubur Ayam Betawi Blok S

Kadang-kadang gw bisa impulsif kalo soal makan. KADANG-KADANG?!?! SERING KALEEEE!Setiap pagi gw lewat lapangan Blok S untuk memotong kemacetan Tendean. Lumayan memotong seperempat kemacetan Tendean.Saking seringnya lewat situ jadi…

Hangout with Inaya Putri Bali

Sore itu tiba-tiba ada sebuah pesan masuk dari Om Abe, "dut, kalau bisa datang ya ke Olivier besok malam. Mbak Danti dari Inaya Putri Bali pengen ngobrol-ngobrol dengan food bloggers." Tentu saja tidak saya lewatkan ajakan Om Abe yang…

Seru Bareng Cheeseburger Pizza dari PHD

Sebentar, jangan kaget baca judul ya. Kali ini memang saya mau ngabarin kalau pizza sudah ketemu jodohnya yaitu cheese burger haha~Buat saya dan Arianna, PHD adalah salah satu penyelamat jika kami menyelenggarakan kumpul-kumpul di…

Kopi Sodara FX Sudirman

Tulisan kali ini quick reiew saja hasil kopdar malam ini. Tadi setelah makan siomay Bandung saya sempat pengen ngunyah sesuatu atau minum karena sudah kenyang.Kebetulan di dekat meja kita ada outlet kopi namanya Kopi Sodara. Ketika saya…

Kuliner Dekat Rumah: Gudeg Yogya Bu Cipto

Menemukan gudeg yang bisa cocok di lidah saya itu seperti menemukan harta karun. kenapa? Karena saya tidak suka gudeg yang manis. Nah secara kebetulan waktu saya dan Arianna pulang dari misa pagi kok ya menemukan warung Gudeg Yogya Bu Cipto…

Endless Meat from Shabu Ghin

Biasanya saya tidak suka dengan konsep daging ala shabu-shabu. Saya lebih suka dengan yang dipanggang. Tetapi kelihatannya saya akan mengubah ketidaksukaan ini setelah menikmati kenikmatan tiada tara (oke ini lebay) di Shabu Ghin beberapa…

Seksinya Bakwan Jagung Ikan Bakar Manado

Ikan Bakar Manado adalah salah satu lokasi kuliner yang cuma berjarak 15 menit jalan kaki dari rumah. Mampir ke sini sebetulnya karena saya dan Arianna sedang masa pemulihan karena kita berdua sakit dan kita tidak bisa hunting kuliner yang…

Aroma Meksiko Di La Hoya Comida Mexicana

Arianna suka sekali dengan makanan meksiko. Dia sesekali mengajak saya untuk hunting kuliner amerika selatan ini. Nah kali ini kami mengunjungi La Hoya Comida Mexicana. Lokasi restoran ini berada di dalam mall Gandaria City yang sering…

Thai Alley, Gandaria City

Sebetulnya saya kurang suka dengan kuliner Thailand yang kebanyakan pedas atau asam. Tetapi sekali ini mencoba untuk menuruti Arianna untuk mencoba Thai Alley karena Arianna suka sekali dengan kuliner Thailand. Thai Alley ini dekat dengan…

Bakmi Golek & Martabak Kubang, Kalimalang

Dokumentasi hunting kuliner saya di Kalimalang sudah cukup banyak nih untuk dibuat tulisan efek hampir tiap malam minggu modus ke Kalimalang. Minggu lalu kami mencoba Bakmi Golek karena mbak pacar pengen makan bakmi setelah pulang dari…

Trafique Coffee, Another Sanctuary

Saya pernah menulis tentang kedai kopi 1/15 dan kedai kopi ini tetap menjadi sanctuary buat penikmat kopi - kalau sedang tidak ramai sekali hihi~Nah beberapa saat yang lalu saya diajak Utet dan Gage ke Trafique Coffee, sebuah kedai kopi…

Konro Bakar Si Kembang Lawang

Perjalanan saya kali ini membawa saya ke Cipinang Indah Mall - terdengar sayup-sayup "apah Cipinang Mall Indah?" - kemudian kita sebut CIM. Karena modus saya dan mbak pacar bermalam minggu sering mengunjungi mall ini. Hemat ongkos karena…