Browsing Category

Kopi

3 Cara Terbaik Menikmati Dolce Gusto

Kalau kamu kemarin sempat ke Nescafe World dan membawa pulang sebuah mesin kopi Dolce Gusto, saya mau share beberapa tips untuk menikmati Nescafe Dolce Gusto ini.Memangnya membuat secangkir Dolce Gusto ini susah kok pake bikin tips…

Menikmati Serunya Nescafe World

Sebagai penikmat kopi-kopi Nescafe (Nescafe Dolce Gusto & Nesfcafe Gold) tentu saja saya senang diundang Nescafe untuk mengunjungi Nescafe World.  Nescafe World berlangsung selama 6 hari (Selasa,8 November - Minggu,13 November)…

Pengumuman Give Away Januari 2016

Akhirnya pengumuman give away dibikin juga. Maap buat yang nungguin karena empunya blog kebetulan lagi rada-rada kerjaannya hahaha~Jadi total yang ikutan ada 26 orang dan saya undi via pengambilan di mangkok. Yang ngambil juga bukan…

January Giveaway: Kopi Ujung, Makassar

Sebetulnya jarang-jarang saya nyebar giveaway hihi~ Ini mumpung ada yang bisa dikasih dan keknya bakal jadi kebiasaan baru di 2016.Di awal tahun ini saya mau ngasih ke pembaca Tukang Makan 250 gram biji kopi robusta premium dari Kopi…

Kopi Sodara FX Sudirman

Tulisan kali ini quick reiew saja hasil kopdar malam ini. Tadi setelah makan siomay Bandung saya sempat pengen ngunyah sesuatu atau minum karena sudah kenyang.Kebetulan di dekat meja kita ada outlet kopi namanya Kopi Sodara. Ketika saya…

Kuliner Dekat Rumah: Be-Qyu

"Sayang, kita eksplorasi kuliner-kuliner dekat rumah yukkkk!"Begitulah ajakan Arianna yang akhirnya membuat kami mencoba mengeksplorasi kuliner-kuliner yang selemparan kolor dari rumah kami di Lebak Bulus. Kebetulan rumah kami memang…

Menjelajah Rasa Dolce Gusto

Bolak-balik milih akhirnya ke cappuccino juga :)) pic.twitter.com/riZUtnIalZ — Dian Adi Prasetyo (@didut) May 20, 2015 //platform.twitter.com/widgets.js"Kamu mau rasa yang mana?" "Hmm yang mana ya?" "Malah balik tanya" begitu…

Festival Tentang Kopi

Dari blognya Om Toni Wahid saya jadi tahu kalau di akhir pekan ini akan diselenggarakan sebuah festival kopi di Jakarta. Tepatnya di Lotte Shopping Avenue. Festival ini diadakan oleh Percolate Galactic dan The Goods Department sebagai…

Trafique Coffee, Another Sanctuary

Saya pernah menulis tentang kedai kopi 1/15 dan kedai kopi ini tetap menjadi sanctuary buat penikmat kopi - kalau sedang tidak ramai sekali hihi~Nah beberapa saat yang lalu saya diajak Utet dan Gage ke Trafique Coffee, sebuah kedai kopi…

Di Mana Starbucks Favoritmu?

Walaupun untuk saya yang berdiam di Jakarta Selatan mempunyai banyak pilihan untuk mengunjungi kedai kopi tetapi somehow Starbucks tetap menjadi salah satu kedai kopi yang banyak saya kunjungi karena Starbucks mempunyai puluhan cabang di…

Kopi Oey Sabang

Tadinya tidak ada rencana untuk mengunjungi Kopitiam Oey Sabang. Tetapi tiba-tiba ada ide untuk berkunjung kesana karena paling dekat dengan lokasi menginap @Wisnukalbu yang sedang berkunjung ke Jakarta.Saya datang paling awal disusul…

Cafe De Tiamo 60G

Akhirnya saya review juga coffee grinder yang dipakai sehari-hari untuk mengolah biji kopi. Coffee grinder yang saya pakai adalah Cafe De Tiamo 60G. Kenapa 60G? Karena coffee grinder ini mempunyai kapasitas 60 gram.  Cocok  dipakai…

[Live Blog] Phoenam Coffee

Tadinya gak ada rencana buat ke Kalibata City. Dari ngider untuk suatu urusan pengen langsung pulang karena lagi pengen di rumah aja.  Tiba-tiba ada line masuk dari Eva ngajak meetup soalnya Suprie ngajak meetup #RakUwisUwis =)))…

[Live Blog] Super Cup Coffee Shop

Tadinya hari ini gak mau kemana-mana, udah di rumah seharian mengerjakan beberapa project dan tidur saja (kebiasaan akhir pekan). Tapi tiba-tiba Eva ngajak keluar karena dia lagi blank di Semanggi. Karena saya belum mandi seharian ya sudah…

QQ Kopitiam Mall FX

Kopitiam merupakan salah satu tempat favorit saya untuk menikmati secangkir kopi. Kenapa kopi tiam? Karena saya suka kopi susu bergaya Singaporean ini. Entah kenapa saya selalu suka kopi susu dari kopitiam. Mungkin karena kopi di kopitiam…

Fusion Java Kopi yang Harum

Once roasted, Coffea canephora (Robusta) tends to deliver a distinctive earthy flavour, usually with more bitterness than Coffea arabica. This powerful flavour can be desirable in a blend to give it perceived "strength" and "finish",…

Asamnya Kopi Lampung

Kopi Indonesia saat ini ditilik dari hasilnya, menempat peringkat keempat terbesar di dunia. Kopi memiliki sejarah yang panjang dan memiliki peranan penting bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Indonesia diberkati dengan letak…

Buket

Ini adalah kedai kopi yang pertama kali saya kunjungi di Semarang sebelum menjelajah kedai kopi lain di Semarang. Kedai kopi Buket didirikan oleh Gatot semenjak dia mahasiswa.Saya sangat suka dengan kedai kopi ini karena mempunyai…