Browsing Category

Personal

Namanya Tiwul !

Malam ini kebetulan ngemil tiwul. Ibu bikin tiwul buat cemilan arisan ibu-ibu di rumah. Kenapa tiba-tiba bikin postingan tiwul? Ya karena banyak orang yang gak kenal enaknya si tiwul ini hihihi~A photo posted by @adi_didut on Feb 9,…

Pesan(an)

Di sebuah kedai kopi di sebuah mal besar:“Satu mocha frapuccino grande, pake hazelnut syrup, no whipped cream, dan satu hot cappucino tall, decaf, soya milk, dua-duanya take away.”Di sebuah kedai kopi di pojokan jalan :…

Menemukan Fitbar

Jadi saya ini sudah terkenal sebagai blogger yang suka makan-makan apapun yang enak hihihi~ Dan kebanyakan makanan yang enak sih mengandung kalori yang cukup tinggi yah. Semenjak saya menulis soal lumpia dengan kalori yang cukup rendah,…

Teh Celup Lipton

Sebelumnya yang saya tahu Lipton adalah sebuah merk untuk teh premium. Lipton adalah salah satu merk teh yang paling sering disajikan di kafe-kafe selain Dilmah, merk teh premium yang lain.Yang saya agak kaget ternyata sekarang Lipton…

My Recent Breakfast: Delfi Chocolate

Just a short post. Akhir-akhir ini lagi hobby membangkitkan mood pagi (baca sarapan) dengan coklat dari Delfi. Mungkin bukan gaya sarapan yang baik sih hihihi~Sudah mencoba beberapa jenis coklat tapi akhirnya memutuskan untuk suka dengan…

My Breakfast

Makanan Apa yang baik untuk makan pagi? Makanan yang banyak mengandung protein dan serat sangat dianjurkan untuk makan pagi, karena memerlukan proses pencernaan yang lebih lambat. Protein bisa ditemukan di daging rendah lemak, telur,…

Spartaaaaaa!

Menginjakkan kaki di Yunani, saya ndak tahan untuk ndak teriak "SPARTAAAAAA !!!!" dalam hati aja tapinya. Negara ini memiliki kebudayaan tertua di Eropa dan bahkan dunia. Gak cuma dari sisi arkeologis, ternyata kuliner di Yunani ini unik.…

Kuliner Praha dan Tutorial Absinthe

Eropa timur lagi. Sebetulnya weekend kemarin waktu saya disana sedang ada Food Festival yang lumayan rame tapi tiket masuknya mahal sekali, dan di dalam masi harus bayar lagi buat jajan jadi kami skip :( Eniwe. Ada yang menarik dari salah…

Hungaria dan Paprika

Hihihihi postingan pertama saya di blog tukangmakan :oops:  *lebay* Wiken kemarin saya dan beberapa teman pergi ke Budapest, Hungaria. Ini adalah kali pertama saya pergi ke Eropa Timur, jadi gak ada bayangan sama sekali tentang jenis…

Kue Putu Yang Membahana

Ya, suaranya 'tuuuuuutttttt' yang membahana itu tiba-tiba memanggil interaksi antara otak dan perut saya walaupun tidak lapar. :DSuara yang keras itu berasal dari cerobong bambu penjual kue putu yang sedang mengitari kompleks disekitar…

Orem-Orem Malang

Siang yang panas, dan kamu sedang dengan beruntungnya kesasar di kota Malang. Well, istilah "beruntung" memang saya gunakan lebih karena kecintaan saya pada kota yang satu ini. Tapi bagi pecinta makanan, Malang memang tak ubahnya surga…